食業案内・企業訪問

2019年1月18日(金)

明治初年創業の天然調味料・だしメーカー Eatreat株式会社:和田宏美さん

フードスペシャリスト 和田宏美さん:わたしについて 武庫川女子大学在学中にフードスペシャリストの資格を取得しました。 2013年に管理栄養士国家資格を取得後、同大学院にてスイートバジルの機能性に関する研究をする傍ら、東京
続きを読む

2018年8月29日(水)

お惣菜と弁当で「地域の食卓」づくりを

  フードスペシャリストの資格保持者は全国各地で活躍しています。 山口県でお弁当屋さんを開業した藤原 払路未(ふじわら ひろみ)さんもそのひとり。   2011年東京家政大学を卒業。 フードスペシャリ
続きを読む

2018年7月31日(火)

栄養価の高い玄米粉の開発で地域を盛り上げたい

  株式会社エリーゼは、島根県を拠点に、お米しか生産販売できない中山間地域の農業再生のため、栄養価の高い玄米を食べやすく、調理しやすく、加工しやすい超高水圧加工玄米や玄米粉を製造する原料素材製造メーカーです。
続きを読む